Капали мысли...

Шурик Попов
Капали мысли на белый листок -
Отзвук стенаний заблудшей души;
Нервные пальцы ласкали курок,
Крепкий напиток надежду глушил,
Уволень-страх колотил по вискам,
Разум со всеми проститься спешил.
Совесть кричала: «Убиться не дам!»

Утренний свет постучался в окно,
Хрипло запели в кустах снегири.
Очень уставший, небритый давно
Долго стоял у листка и курил
Истинный гений, забытый поэт.
Так и сжимая в руке пистолет.