Рожают женщины

Сергей Миньков 2
рожают женщины сапожников,
врачей и железнодорожников,
солдат, сантехников, художников,
актеров и прорабов СМУ,
рожают грузчиков, садовников,
портных и даже уголовников,
но почему то не чиновников –
никто не знает: почему!

я сам, представьте, без понятия,
как возникает эта братия,
а может вовсе без зачатия,
каким-то способом иным? –
не то при помощи деления,
не то посредством опыления –
большой вопрос для населения
такой не маленькой страны.

они не пеленались мамами,
не обучались школьной грамоте,
а появились сразу с замами,
в очочках, в серых пиджаках,
с секретарями и шоферами,
с ментами, на расправу скорыми,
и канцелярскими приборами,
и с авторучками в руках.

не жнут, не расщепляют атомы,
цыплят не пестуют с утятами
говно не черпают лопатами,
не опускаются в забой,
зато они всегда в готовности 
ВСЁ поделить без ложной скромности
по справедливости, по совести...
ну, значит всё промеж собой.



20.05.2016