Я волком бы, тигром бы...

Владимир Михеев 22
Я волком бы,
             тигром бы,
                выгрыз бы львом
Мздоимство 
           ментов
                на дороге!
Чтоб не было
             подлых,
                с засаленным ртом,
Тех жирных
           котов,
                даже в блоге! 
Я рвал бы
          когтями,
                пока хватит сил,
Продажность
            в районах
                судейства!
Чтоб голос Фемиды
                в судах
                не вопил:
«Достало
         меня
               лицедейство!»
Опять к нам
            вернулись
                лихие года, -
Дела
     девяностых
                картинок,-
Менты
      «крышевали»
                бабулек тогда,
Сейчас
       «взяли» оптом
                весь рынок!
ГАИ штрафовала
               тогда
                «москвичей»
Или
     «жигулей»,
                «запорожей»…
Сейчас «правосудие»
                судит
                людей,
Кто чином
           не вышел
                и рожей!
При Сталине
            было – ещё вам
                сюжет:
За колос
         в кармане
                сажали…
Украли сейчас
               министерский
                бюджет, -
Виновник
         ответит
                едва ли! 
По «ящику» часто
                такое
                смотрю -    
«Забалтывать»
               все
                научились!
Как в «гласность», -
                но мы
                потеряли страну,
В которой
          когда-то
                родились!