Прогулочным шагом по жизни и дальше

Зоя Бочинская
Прогулочным шагом  —
                по жизни и дальше.
То в шляпе с полями, то в поле босая...
То ангелом путным, то ангелом падшим...
В парижском отеле, в разбитом сарае...

Прогулочным шагом  —
                по торным и грязным...
По горным в рассветах  —
                свистулькой играя...
ребенком-былинкой...
цыганкой отвязной...

И что будет дальше? И кто это знает?

Прогулочным шагом иди себе мимо
Событий и улиц.
А, хочешь,  —  в трамвае,
и можешь  —  по ветру,
                как пух тополиный.

А что будет дальше
                никто
                и
                не
                знает...