Первая любовь

Елена Волошина 3
Навивая прядь волос на пальчик,
Девочка сидела на скамейке...
Где же, её сердцу милый мальчик?
Но пуста была сейчас аллейка.
 
Те минуты ожиданья сладки
И мучительны они, порою -
В омут с головою без оглядки...
Как когда-то и у нас с тобою.
Жизнь свою шагами меря
Хочется порою вспомнить то...
Вечер, полутемная аллея...
Как теперь всё это далеко!
 
Ну а мальчик вдалеке робея
Ей цветочек прятал за спиною.
Первая любовь... Она такая -
Что-же здесь поделаешь с собою...

Елена Волошина.