С одиночеством на пару

Нина Немирова
Светлой памяти В.Высоцкого

Струны звонкие гитары
мне б сейчас не оборвать!
За столом расселись пары,
а мне некого обнять…
Рядом нет моей подруги,
я как будто холостой…
Помереть можно от скуки,
я сегодня сам не свой...

Душат рабские оковы...
Слова начал забывать!
Потому и злой, и квёлый,
и мне хочется молчать…
В завершении "веселья"
я не тост произнесу,
извиненья и прощенья 
у хозяйки  попрошу…
Обниму свою гитару
и уйду в ночную глушь
с одиночеством на пару,
не боясь дождя и луж…

Мне не дышится, мне не пишется  и душа моя не поёт…
Только слышится, только слышится
дождь стучит: всё пройдёт, пройдёт...

Сб."у меня для счастья есть причина"