Армии простой солдат

Татьяна Романюк Нск
Он всю жизнь, за спокойствие Родины,
Положил, сделав выбор свой.
Ни за славу и званья высокие,
А за близких людей покой.
Он права не имеет на ошибку,
И время расслабляться тоже нет.
На исполненье долга, лишь одну попытку,
Судьба ему дает,порой в один конец билет.
Он праздников и выходных не знает,
В любой момент, разрушив его сон,
Глубокой ночью, по тревоге, поднимает,
Долг перед Родиной, включив сирены вой.
Давно затушен свет, в соседних окнах.
Он форму поправляя, вновь спешит.
Не важно бой или учебная тревога,
При исполнении проходит его жизнь.
И не напишут книгу пусть о нем,
И не мелькнет лицо его в сюжете кинохроник.
Он армии простой солдат, он так привык.
Долг исполнять, чего бы он не стоил.
И жизни смысл ни в наградах для него,
Ни в почестях и чине генерала.
А в мирной жизни, для народа своего,
Чтоб хоть на толику она спокойней стала.