Первоклашки

Елена Волченкова
 **Первоклашки**  --  так нас ласково дразнили  --  **первоклашки**
 Жаль не будет  --  больше в жизни этой светлой полосы
 Каждый помнит  --  как спешили мы из школы -- замарашки
 Все в чернилах  --  перепачканные руки и носы
 Каждый помнит  --  образ ласковой учительницы первой
 Мы по-детски  --  были все в нее немного влюблены
 Всем хотелось --  быть прилежными и умными безмерно
 Так летели  --  наши школьные размеренные дни
 Здесь впервые  --  нам открылся мир загадочной вселенной
 Здесь впервые  --  слово **МА-МА** прочитали по слогам
 Здесь взрослели  --  здесь влюблялись и страдали откровенно
 И делились  --  бутербродами с друзьями пополам
 С фотографий  --  на меня глядят знакомые ребята
 Сквозь невзгоды  --  сквозь потери и ушедшие года
 Первоклашки  --  наша гордость золотых шестидесятых
 Я вас помню  --  и конечно не забуду никогда
 Век сменился  --  наши внуки подрастают в первоклашки
 Продолженье  --  нашей школьной, самой светлой полосы
 Точно так же  --  прибегут они из школы -- замарашки
 Точно так же  --  перепачканные руки и носы
 Бесконечна  --  эта радужная смена поколений
 И надеюсь  --  что воистину не будет ей конца
 Первоклашки  --  ваше время быстротечно, как мгновенье
 Лишь бы только  --  долго бились ваши нежные сердца