Следы порочной жизни

Светлана Вотбер
Не торопись напыщенность свою,
И наготу бездушья показать.
Разрушит Бог иллюзию твою
Когда ты будешь живши,умирать!

Сначала потеряешь добрый смех,
Улыбку детскую,наивность,чистоту,
Потом исчезнет дрожь,потухнет свет,
И гордость зла изгонит правоту.

И станет лик,как маска у шута,
Меняя по сценарию свой цвет,
Улыбка для господ,презренье, суета,
И совести-закат,порочности-рассвет!

Вот молодость прошла,и маска отцвела,
А на лице видны утехи прошлых лет,
И пусть ты не стара, но жизнь твоя прошла,
Оставив на челе печатей пошлых след...

21.05.2016г.