Зимний вечер

Борис Зофман
Вечера зимней скукой баюкают.
Сядь к камину, дай больше огня.
Кошка трётся у ног и мяукает
И желанье баюкать тебя.

Так присядь на колени, родная.
Утопи меня страстью своей.
За окном вьюга всё заметая
Пусть завидует ночке моей.

Ты сидишь у меня на коленях
С нежной страстью обнявши меня,
А в камине смола на поленьях
И конец уже зимнего дня.

Мы слились и душою и телом.
Плоть моя и твоя - как одно.
Поцелуи, объятья меж делом,
А что там за окном, всёравно.

Ночь бежит, нам за ней не угнаться
И рассвет к нам в окошко глядит.
Нам пора бы уснуть попытаться,
Но любовь на коленях сидит.

На коленях любимая спала,
Положив мне щеку на плечо.
За окном тоже вьюга устала,
Поработав за ночь горячо.

Ты сидишь у меня на коленях
И устало глядишь на меня.
Догорает смола на поленьях
И рассвет уже нового дня.

Борзоф 1990г.