42. Когда-то в Советском Союзе

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Моё счастливое детство в Советском Союзе!


Когда-то в Советском Союзе
мы жили одной семьёй.
В нашем дворе: дядя Шалар
угощал нас пловом,
тётя Роза пекла лепёшки,
чуреком она называла их.

У дяди Саши мы cрезали розы,
когда на праздник бежали в школу,
а дядя Гена запускал голубей -
большой любитель пернатой птицы.

Мой папа Толя выращивал сад,
к нему за водой спешил стар и млад.
Дядя Кадыр охранял наш покой,
он во дворе был постовой.

Мы жили когда-то в единой стране,
мальчишки в лянгу и альчик играли.
Девчонки крестиком, гладью
холсты вышивали.
Туркменский орнамент, узбекскую кухню,
украинский танец «Гопак» изучали.

На русском читали, по русский писали
и свой национальный не забывали:
туркменский, узбекский,
украинский, русский
и много ещё языков.
На кириллице были они
доступны для всей ребятни.

Всегда были двери открыты,
царили тепло и покой,
Когда-то в Советском Союзе
мы жили одной семьёй.
         
     Р.Ч. 21.05. 2016.