Зверёк Обида

Ольга Павлова -Смирнова
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Сказка это или быль…
Так сейчас не скажешь сразу.
Но послушай и поверь.
Пусть поможет тебе разум.

Есть такой зверёк Обида.
Маленький и беззащитный,
Непонятного он вида,
Но ведь очень симпатичный.

Если правильно общаться,
То вреда он не приносит.
Вольно, весело живётся.
Приручать себя не просит.

Вдруг, играя, он попался
К человеку в тело, в плен.
Сразу сильно испугался:
« Хочу к маме!!! Голоден!!!»

Люди разные на свете:
Один Обиду отпускает.
Это знают лучше дети.
Язык животных понимают.

А другой ведь: « Ни за что!»
Сжался весь от жадности.
Отдавать игрушку жалко.
Ждёт людской он жалости.

А зверёк голодный очень:
«Хочу кушать, кажется».
Заболит то там, то здесь.
Слёзы из глаз катятся.

Но не может человек
Понять, что происходит.
Проживи  хоть целый век.
Покой он не находит.

А Обида растолстела,
Гложет сильно изнутри.
Отпусти Обиду смело.
Станет легче. Посмотри.

Будет человек весёлым.
На душе спокойно.
А Обида – безобидной.
Жить свободно, вольно.

Все мы можем обижаться.
Так устроен человек.
Надо жизнью наслаждаться
И ценить её в свой век.

Вот такая сказка – быль.
Прочитай внимательно.
И люби свою ты жизнь.
Подумай обязательно.

 16.12.2014 года.


;