Вид сверху

Оксана Онуфрийчук
Тонкой линией дождя
Подпоясав небосвод,
Без единого гвоздя
Строил радугу восход…

Просто глаз не отвести:
Пусть горбата, но длинна…
Можно снизу проползти -
Мы с тобой залезем «на»…

Ты подставил мне плечо… -
Совершаю пируэт…
Слишком пальцам горячо,
Слишком скользко – мочи нет…

Раз, другой… еще чуток…
Нет, сдаваться – не по мне…
Радуги цветастый бок
Поддается – мы на ней…

Сверху вид -… вот это да!
«Муравейники» людей…
Синее пятно – вода…
Рядом вихри лошадей…

А подальше – общий дом…
Сверху мал и так убог…
Серый дым идет столбом,
Поле свернуто в клубок……….

«Знаешь, я хочу назад…,
Ведь отсюда не видать,
Как плоды роняет сад,
Как у печки вяжет мать…

Как по тонкому  мосту
Бродит - хлыст наперевес -
В сбитых сапогах пастух…
Как колдует старый лес…

Как в колодце пляшет тень,
Шмель гудит в полях хмельных,
Как изломана сирень
На букеты для родных…… 

Сверху нам не разглядеть,
Как взрослеют сын и  дочь…
Всё… Назад… - Должны успеть,
Прямо к ужину… Точь - в точь………….»