ШАНС

Елена Волченкова
 Когда то наши разошлись дороги
 Бывает -- не сложилось, не срослось
 Тогда, в плену мучительной тревоги
 Мы поняли, что -- лучше будет врозь
 И был момент все повернуть обратно
 Без громких слов и нарочитых фраз
 Но я сама себе сказала:"Ладно"...
 Судьба еще подарит в жизни шанс
 И раз уж нас судьба разъединила
 Не вижу смысла -- продолжать игру
 Какой резон -- жалеть о том, что было
 И потакать бессмысленному злу
 О прожитом почти не вспоминаю
 И дни летят кружась - то вверх, то вниз
 А я живу, все шанса ожидая
 И тихо проклиная эту жизнь
 Я счастье собираю по крупицам
 Среди осколков битого стекла
 Моя душа, как раненая птица
 Тихонько угасает без тепла
 Легко, поверьте, старое разрушить
 Но очень трудно -- жизнь переиграть
 Восстановить истерзанную душу
 И научиться заново дышать
 Рассвет -- нельзя вернуть перед закатом
 И не сложить без правила пасьянс
 Что б жизнь, не предъявила ультиматум
 Не упускайте свой реальный шанс