Благодарю Тебя, Христос

Нина Бехтгольд
                В знак благодарности дорогому Иисусу Христу,
                что узрел меня в долине смертной тени и спас
                меня по Своей великой милости!

Благодарю Тебя, Христос,
Меня, что некогда узрел.
Ходящую в кромешной тьме,
Ты зрячей сделать захотел!

Ты видел, одинока я,
Мне было страшно в пору ту…
Но светом осияв с небес,
Ты надо мной развеял тьму.

У пропасти уж на краю,
Одна сидела, плача я.
Меня, коснувшися рукой,
Сказал: «В тебе нуждаюсь Я дитя!»

И очень нежно предложил,
Чтоб следовала за Тобой,
А я, Твою любовь узрев,
Не спорила сама с собой.

Так, по Твоим стопам идя,
Подняла медленно главу.
Ты повернулся и в Тебе,
Небес узрела синеву.

Ты мне с любовию сказал,
Что крест должно мне свой нести.
Ты шёл, и я шла за Тобой…
Мне так легко было идти.

Ты мне сказал тогда: К чему
Тебе над пропастью сидеть?
Доверь отныне жизнь ты Мне,
И Мне позволь её стеречь.

Я рад быть Пастырем твоим,
Овцу заблудшую пасти.
Я за таких пришёл с небес,
Чтобы покой им обрести.

Я жизнь на земь с Собой принёс,
Ту, что не кончится вовек.
Доверь её отныне Мне,
Верь, Я исполню Свой обет!

Я путь, Я истина, Я жизнь,
Я хлеб, что снизошёл с небес.
Хочу в сердцах людей Я жить,
Ведь для того Я и воскрес.

Кто воскресенье то узрит,
Того из мёртвых воскрешу.
Кто Мне позволит в сердце жить,
Того представлю Я Отцу.