Память о родителях

Елена Волченкова
 Присяду в кресло в неге тишины
 Сомкну на миг расслабленные веки
 И вновь всплывают в памяти -- они
 Два самых близких в мире человека
 Без них осиротел мой отчий дом
 Затянутый в петлю переживаний
 Лишь фотографий старенький альбом
 Заманивает в мир воспоминаний
 А с фотоснимков смотрят на меня
 Отец и мать -- такие молодые
 А рядом с ними -- маленькая я
 Держу в руках ромашки полевые...
 А вот наш дом, и яблоневый сад
 Где нас ласкает тёплый ветер мая
 Пиджак отца сияет от наград
 А рядом с ним подруга боевая
 ...Вот им под сорок, вот за шестьдесят...
 И пусть судьба к ним редко шла на милость
 Пусть всех морщин уже не сосчитать
 Но старости -- они не покорились
 Все тот же взгляд живых, открытых глаз
 Все та же лучезарная улыбка
 Я буду, дорогие, помнить вас
 Пока живу на этом свете зыбком
 За вас готова мир перевернуть
 Взвалить вагон проблем себе на плечи
 Вы мне по жизни освещали путь
 Я вам сегодня -- зажигаю свечи