Дай на Тебя мне устремить свой взор

Нина Бехтгольд
Дай на Тебя мне устремить свой взор,
И видеть, как ходил Ты среди люда...
Врагам ни слова не сказав в укор,
Лишь свет любви, ходя, Ты лил повсюду!

Больных Ты врачевал и мёртвых воскрешал,
Слепым, что отроду, Ты даровал прозренье.
Руке, иссохшей силу возвращал,
А бесноватым нёс освобожденье.

Ты по миру ходил, шторма ты укрощал,
И тысячи людей тремя хлебами лишь насытил.
Сын Бога сил здесь по земле ходил,
И чудеса Его весь мир греховный видел.

Твоих одежд прикосновением руки,
Больная женщина по вере исцелилась.
Хотя те дни от нас и далеки,
Но ныне Божия рука не сократилась!

Свободными Он делает людей,
Тех, что годами были зла рабами.
Свой чудо исцеляющий елей,
Он носит всякий раз, ходя за нами!

Могли ли сёстры Лазаря вместить,
Что другу их семьи и смерть подвластна?
А потому услышит: «Ведь смердит»,
Да и Вифания со смертию согласна.

Но скажешь Марфе Ты на то в ответ:
«Коль будешь веровать, узришь ты славу Божью!»
И воскресишь. Ну а потом совет
Будет решать, что делать с Сыном Божьим.

Вот, вижу, Ты в Вифанию идёшь,
Там Марфа из любви Тебе служила.
Мария мира фунт, возливши на главу,
Им волосы и ноги Твои мыла.

Иуда, видя то, Искариот,
Скажет в укор: «К чему такая трата?
Не лучше ли потратить на народ?
Ведь высока за это миро плата!»

Но к ободрению слова скажешь в ответ:
«Она се к Моему свершила погребенью».
Прозрение ей дал, она узрела свет,
Мой путь земной подходит же к свершенью.

Вот, вижу, на Голгофу Ты идёшь...
В венце терновом, уничижен, окровавлен.
Грех всего мира на плечах Своих несёшь,
Чтобы разбойник был от гибели избавлен!

И, обернувшись, взор направил Ты к толпе,
Сказав: «Не плачьте обо Мне вы, дщери, ныне.
О детях ваших плачьте, о себе,
Дабы в дни скорби, что придут, не впасть в унынье».
               
Вот, вижу, взор направил Ты ко мне, —
Я на краю у пропасти сидела –
Не слышала ни слова я в укор…
В Твоих глазах красу небес узрела.

Коснулся нежно Ты меня Своей рукой,
Сказав: «Вставай! Я так в Тебе нуждаюсь ныне!»
Ты следовать предложил за Собой,
И в один миг меня оставило унынье.

Благодарю, что на земь Ты пришёл,
Венец сняв золотой, стать согласился нищим,
С той целью, чтоб никто в геенну смерти не сошёл,
Но вечно, чтобы жил, в небесном Царстве Вышнем!

С Голгофы дай мне взора не сводить,
Туда, где за мой грех, Ты зверски был распятый.
Остаток дней моих хочу Того благодарить,
Кто воскресил Христа, Кем в славу неба взят Он!