Взгляни на меня

Елизавета Фомичева
Взгляни на меня
По-особому,
Прошу тебя,
Только взгляни.
И приведя
Сердце к дробному,
Искореня
другой ритм,

Взгляни на меня
На мгновение.
Подвигов
Я не прошу:
Глаза объяснят
Исступление,
Без сонников
Скажут маршрут.

Взгляни на меня
Так ласкающее,
Так нежно,
Как-будто впервой.
Скажу: "Я твоя!"-
Вызывающе.
А ты, безмятежно:
"Я твой".

Взгляни на меня
Как на лучшую,
Как на загадку,
Взгляни!
Томно маня,
Как заблудшую,
Идущую шатко
В пути.

Взгляни на меня
Опьянено!
Не делом,
Так зеркалом душ,
Ничего не тая,
Влюблённо,
Умело,
Обезоружь!

17.05.16