Дождливое утро

Владимир Гусев Тульский
Есть в серости небес своя отрада,
И ничего, что мир слезливым стал:
Кусты промокли. На тропинки сада
сползают капли с каждого листа.

И ничего, что чуточку прохладно,
И снова мелкий дождь заморосил,-
Природа пьёт святую воду жадно,
Для жизни набираясь новых сил.

Нам  даже  это  серенькое  утро,
Как Божье милосердие   дано!
И только кот глядит в окошко хмуро,-
Гулять ему придётся всё равно!

Ходить - бродить по мокроте дорожек,
А он к уюту и теплу привык…
И воробей,  на ветке зябко ёжась,
Мне недовольно пискнул: "Чик-чирик!"
.............................