ти 2. Тайное имя

Елена Зернова
1
Громы небесные в двери стучат.
Птицы шальные надсадно кричат.
Мечутся звери в чащобе лесной.
Мрак первозданный восходит стеной.

Катится полем железный горох.
Кружит в пространстве неведомый вздох.
Эхом густым напоив небосвод,
Дальний томительно колокол бьёт.

Много страданий в юдоли земной.
Люди не ведают жизни иной.
Поздно ложатся, рано встают,
Песни про скорбную долю поют.

Вера слепая с надеждой глухой
Кличут сестру на холме под ольхой.
Кличут они, а в ответ – тишина:
Где-то в пути заплутала она.

2
Странница мглистой пустыней бредёт.
Синяя молния облако рвёт.
Струи косые взрывают песок.
Странница долго глядит на восток.

Там, на востоке, рождается свет,
Миру не явленный тысячу лет,
Слабо мерцает над хмурым холмом…
Жуть поднебесная кажется сном.

3
Девочкой я по просёлку иду.
Ворон волшебный дудит во дуду,
Заяц капусту в тележке везёт,
Белка златые орешки грызёт.
 
Дыбом встают надо мной небеса.
Вещие слышатся мне голоса…
Медленно солнце над миром встаёт.
Ангел мне Тайное Имя даёт.

Солнечный зайчик бежит по стерне.
Помнит Господь в небесах обо мне.
Он на пороге грядущего дня
Именем Тайным окликнет меня.

Имя наполнится солью земной.
Ангел раскинет крыла надо мной.
И, все былые оковы круша,
Божьим Огнём просияет душа.

2008 - 2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)

Рисунок обложки книги - автор