Кликуши зовут толпу к мечу...

Павел Прагин
Кликуши зовут толпу к мечу.
Кого-то прельщает звон монет.
А я гуляю там, где хочу,
но только по солнечной стороне.

Я раздарил свой домашний хлам.
К нищим ходил с щедрой сумой.
Берите, что есть - затак отдам,
но крест нательный - лишь с головой!

Не нам экономить рубли и дни.
Да только б без зла шагать налегке
и знать, что пара любимых книг,
как крылья сложены в рюкзаке.

За эти крылья - на лоб печать.
Для многих я, как укор, нелеп,
за то, что у лесного ручья
с синицами разделяю хлеб.

И коли сорока на глупом хвосте
мне весть принесёт о скончанье лет,
и смертушка в травяную постель
полезет ко мне, доставая кастет,

я в небо взлечу, не смущаясь ничуть.
И не стенай, смерть, вдогонку мне,
ведь я гуляю там, где хочу,
но только по солнечной стороне!