Ничто так просто не даётся... Диптих

Геннадий Кузыбаев
Ничто так просто не даётся
В том, что зовётся мастерством.
Художник с цветом разберётся,
Но бдит и бдит над полотном.

Поэт уловит звуки лиры,
На крыльях Музы улетит.
Бессмертных строф рождение муки,
Вам не испортят аппетит.

Кто с даром истинным сдружился –
Тщеславия помыслы, мечты
И в безудержности не спился …
Талант – превыше суеты.

Талант не любит славословий,
Как нежно-хрупкий “агрегат”.
Но сострадательных условий,
Поддержке искренней он рад.

Не Богоданный дар споткнётся.
Он искоркой горит у всех.
Огранки сложной не добьётся,
Не стимулируя успех …

Ступени роста постепенны –
Души таланта тяжкий труд.
И гранью новой и нетленной,
Твой дар признанием облекут.

*** *** *** *** *** ***

Так кто ценнее? Волевой педант,
Штурмующий “высокие ступени”
Или, в капризах, новоявленный талант,
За “творческой завесой лени”.



Но для Искусства и Науки,
Не мастерство – вершины суть.
Важны и “мыслящие руки” …
Но кто вперёд укажет путь?

В талантах гении гнездятся.
Давно “развержено Яйцо” …
Вселенной нужно расширяться
До бесконечности – в “кольцо”.

И кто бы ни был наш Создатель,
Творец, Конструктор-Сверхгигант.
Мы все талантливы, приятель.
А гений – это сверхталант.