Кто вслед помашет кораблю?

Дм Кочетков
Кто вслед помашет кораблю,
когда я морем заболею?
Не та, которую люблю,
а та, которую жалею.

Кто встретит, господи-прости,
когда вернусь, тоской наполнен?
Не те, что снились мне в пути,
а те, которых я не вспомню.

Но где же та? Но где же те?
Они ушли в какие дали?
И кто-то скажет в простоте:
– Ты сам не тот, кого мы ждали.