Прощание с Чёрным морем

Павел Снитко 2
Край морской покидающий гость,
Захвачу гальки пляжной я горсть.
Её молча к лицу поднесу,
В двух ладонях держа на весу.

Может быть обнаружу я в ней,
Средь омытых водою камней,
Черепок древней амфоры винной,
Иль горошину пули старинной.

Либо пуговицу от бушлата,
Окислившуюся: не из злата.
Плюс советской эпохи монету...
У прибоя чего только нету!

Даже кости кусок. Человек...
Оборвался в войну его век.
Эту волнам находку верну.
Остальное - в кулёк заверну...