Мамины сказки У порога

Мария Семёновна
У порога я вытерла ноги.
Постучала,
Но в дверь не вошла.
Видно нету конца здесь дороги.
Нет уюта, любви,
Нет тепла.
Ноги ломит усталость...
И голод...
Тут упасть и навеки заснуть.
Но улыбок синеющий холод
Заставляет меня повернуть.
Стало страшно...
Ну что ж... не ломиться ж.
Что ж ломиться, коль тут не мила.
И с холодной улыбкою лица
Пожелали мне, чтобы дошла.

Пусть никто никого не осудит.
Как мираж все надежды зыбки.
Так бывает, любимые люди
Так хотят быть от нас далеки.