Неподвластная природа

Наталья Кутенцина
В бесшумной комнате совсем  темно,
Лишь огонек свечи  тихонько догорает.
За занавеской в спальне выгляни в окно,
Тебя природа полюбовно  зазывает.

Почувствуй запах зелени немедля,
Раскаты перьевого неба рассмотри.
Подумай лишь о самом сокровенном,
И запах опьяняющего воздуха вкуси.

Природа мимолетна и забвенна,
Она не будет подвластна никому.
Настроение у нее меняется мгновенно,
От ярких солнечных лучей до синих туч.

Ее душа порой бывает непонятна,
Она то плачет, то опять смеется наяву.
И как же ей бывает неприятно,
Когда глубокой осенью роняешь ты листву.

Природа наградит убранством золотым,
Лишь только стоит попросить ее об этом.
И мир тогда весь станет дорогим,
А впереди мелькает где-то лето…