Спасение

Ревазова Надежда
Спасаемся, кто может, кто не смог
увидеть свет из тьмы своих желаний,
того затянет лабиринт дорог
как колея ребяческих камланий,

волненье моря, палуба - танцпол
чреда наклонных катит шар, как хочет,
безрезультатно, луза или гол, -
ничто его надолго не упрочит,

нет статуса, срывается баланс,
ядру ведь на поверхности не место,
а был ли шанс на достоверный шанс? -
помимо распинаемого жеста

и нет других позиций обрести
свет истины, открытость восприятья,
в закрутку не присвоить, уж прости,
нет с Духом жизни личного объятья,

не верь химерам, свет ищи всегда,
спасаемся стремлением подняться,
как воспаряет в облако вода,
и больше нам ловушки не приснятся.