Небес сила

Юрий Симаченко
Чтоб нам энергию творить,
То надо просто в теле жить.
Мысль есть частиц лишь частота,
Бывает  зло иль красота.

Но, мыслим все мы хаотично,
Бывает даже неприлично,
Нам кажется что мозг закрыт,
Где каждый мыслью своей сыт.

Но мысль, так это с миром связь,
Не каждый в мыслях вроде князь,
По мысли есть и президенты,
Есть, как дурдома пациенты.

Мы все Вселенские создания,
Но примитивные желания,
Где каждый хочет все схватить,
Чтоб одному счастливо жить.

Вселенский разум отвергаем,
Мы яму алчности копаем,
Жизнь мы доводим до амебы,
Где лишь  телесные потребы.

Вселенский мир для нас закрыт,
Нам счастье дарит только быт,
Где мысль с зарядом комара,
То ей не выйти из двора.

В мозгу нейронов миллиард,
Но не востребован сей клад,
Хватает нам и ста нейронов,
Для наших жизненных законов,

Мы для Вселенной не созрели,
У нас земные только цели,
Мозгами мыслить не желаем,
Всю жизнь мы чувствам доверяем.