Русское поле

Лариса Чайка Белоцерковец
21.05.2016г.

Русское поле, любуюсь тобою.
Ты серебришься полынью седой.
Плачут дожди, поливая слезою
Трав малахит красоты неземной.
      Травы весенние пахнут лапчаткой*,
      Радугой льется цветочный бальзам,
      Золото рос медуницею сладкой
      Девичьи косы вплетает в свой стан. 
Солнышко нежное радует светом,
Пахнет живицей лесная сосна,
Скоро наступит и  красное лето
И попрощается с нами весна.

Весенняя трава лапчатка* -желтый пятилистник, заваривают из неё чай - старинное сказание повествует о том, что сам Илья Муромец вдыхал аромат желтой лапчатки, чтобы обрести силу небывалую.