из палаты номер 666-7. стансы

Ванда Свичевска
Бьётся в окно очумелая муха,
звук вытекает болью из уха...
Это становится просто рутиной:
госпиталь, капельниц паутина.

Жарко, огнем переполнена глотка.
Чинит Харон обветшалую лодку.
Блики на стенке устроили танец.
Где ты, Харон, побыстрей, тунеядец!

Вновь между мною и жизнью плотина -
Плати-ка, Ванда, плати, плати, на!
Ты у палаты в долгу неоплатном.
Муха, паук... как картина наглядна.