КТО ДРУГ - КТО ВРАГ

Елена Волченкова
 Когда беда загонит в клетку
 И сдавит тяжкая истома
 Не надо плакаться в жилетку
 Ни самым близким, ни знакомым
 Когда весь свет с тобой в раздоре
 Когда стоишь над черной бездной
 Так безысходно душит горе
 Что все советы -- бесполезны
 И с кем поделишься бедою?
 Кто друг - кто враг -- ответить трудно
 Все в скорби, вроде бы, с тобою
 Все откровенно дружелюбны
 Все за тебя в большой тревоге
 И гнев меняется на милость
 Но каждый скажет:--"Слава Богу!...
 Что с нами это не случилось!"
 А если, хочешь в одночасье
 Узнать друзей в реальном свете
 Ты поделись-ка с ними -- счастьем
 Они раскроются, как дети
 Чужой восторг -- рождает зависть
 Чужая радость -- больно ранит
 Что можно к этому добавить?
 Друзья -- становятся врагами
 Держите лучше за забором
 Свои удачи и напасти
 Что б не злорадствовали -- в горе
 И не завидовали -- в счастье