Он читает стихи

Шимозка
Он читает стихи, словно бредит по-арамейски,
Словно волны морские заплетает в тугие косицы,
Словно вечным полетом грезит большая птица,
Словно тщится забыть о суровой доле армейской,
Когда ты – не ты, а кусок человекомассы,
Когда хочешь любви, но закрыто окошко кассы,
Где ее продают за такую смешную цену…
Словно тенью отца Гамлет прибит, и сцену
Доиграть нету сил, а тем более вдохновенья.
Словно выдох и вдох – лишь инерция напряженья.