о дружбе

Анастасия Шридер
И все же грустно понимать,
Что ты нужна лишь для веселья.
Да, без тебя начнут скучать,
И лезть на стену от безделья.

Друзьям нужна лишь для того,
Чтоб разрядить их обстановку,
Смешно шутить и пить вино,
Да демонстрировать обновку.

Всегда в хорошем настроение,
Всегда  открытая  улыбка
Всегда где ты - там и веселье,
И нету права на ошибку.

Ты - солнца яркого лучи,
Тебя все ждут - с тобой не скучно!
И никогда ты не молчишь,
И принимаешь всех радушно.

Но если плохо на душе
Тебе, а не кому иному,
У них на все одни клише:
"Ты чо, Настюх, сегодня дома?

"Ну ты даёшь, тебя же ждали!
И что за праздник без тебя?!
Тебе что, плохо?.. Ээ..бывает,
Сегодня Туса ведь, друзья!."

И ты сидишь, от боли гнёшься
Уже почти звонишь 03.
Ну, солнце, что же не смеёшься?
Зачем же умираешь изнутри?

Твои друзья, подруги, "Туса"
Гуляют где-то до зари...
Ты узнаешь, что кровь по вкусу
Не отвратительней любви.

"Смотри, крутая фотка в инсте,
Ты Лайк поставить не забудь!"
И в этой фальши прям на месте
Захочешь взять и утонуть.

Когда гниешь, когда до жути больно,
Когда пошевелиться - выше всяких сил,
Твои "друзья" итак довольны -
Они там ищут водку/Гренадин.

Теперь пойми, что жизнь всегда жестока,
И полагаться нужно только на себя.
А все  "друзья" твои с коротким сроком
 Они уйдут, уйдут, но без тебя.