Капризный май

Жанна Кулешова
Капризный Май, ты – баловень природы!
Что заблагорассудится, то и творишь!
Меняешь за день ты погоду,
Как модную одежду нувориш.

Характер майский – не подарок:
С утра росою прослезишься,
Днём то прохладен ты, то жарок,
А вечером грозой заматеришься!

То ты нахмуришься свинцовой тучей,
То солнцем ярким засияешь вдруг,
И даришь ландыши пахучие
Всем девушкам и женщинам вокруг!


}|{.|{