Да и нет

Надежда Целовальник
Пусть вместо многословия
Не к месту, невпопад
Без всякого условия
Лишь "да" и "нет" звучат!

Чтоб были мы свободными
Друг к другу, вразумляй,
Нечистое, негодное
От всех нас удаляй!

Помилуй, вырви с кровью
Больное, неприятное,
Что крадёт здоровье
И время благодатное,

Чтоб мы без лишней скромности
Могли бы заявить
"Нет!" - такой способности:
При случае язвить;

"Да!" - душам беспокойства,
Искать любви, прощать;
"Нет!" - духу неустройства,
Чтоб можно приглашать,

Ведь что они увидят,
Кого средь нас узнают,
Когда и здесь обидят?
И сильные - стенают!

Ослабших и уставших
Ты, Господь,всех знаешь.
Ты вразумляешь старших
И слабых защищаешь -

О, заступись же снова,
Чтоб видели в нас свет!
"Да!" - любви! Другому
Решительное "Нет!"