Как?

Татьяна Петряева
Роль у судьбы опять -
НаОтмашь  бьющей лапой.
Как женщиною стать
И трепетной,  и слабой, -

Чтоб,  словно бумеранг,
Боль  не вернулась болью?
Собой  остаться как,
Чтоб стать тебе  -  тобою?

Как   вовсе не в тебя
Влюбиться  ненароком,
Чтобы любовь опять,
Увы,   не стала   роком?..