Привет, мой милый друг

Валентина Грант
Привет, мой милый друг. Как поживаешь?
Я слышала, что ты немного приболел.
Ну, это ничего, больны все люди на земле
И наверху у нас тут тоже, понимаешь?

Здесь без луны, без ламп и фонарей светло,
Чего же тебе ночью, милый, не хватает?
Близок рассвет, а люди умирают,
Близок ты был, но почему сейчас так далеко?

Я умоляю, не заболей душой,
Не вылечит даже потеря пульса.
Таким на небе прибавляют груза,
Повесив на шею ярлычок "больной".

Тут слишком много тех, в ком слишком много грусти,
Не думай о плохом и к нам не попадешь.
И если вдруг ты, как и я, умрешь,
Я договорюсь - тебя сюда не пустят.

(21 мая 2016)