Будьте же добрее

Людмила Камышникова
20.05.2016г.   Будьте  же   добрее

Я сегодня  сбита с толку,  напрочь,
Бесконечной подлостью людской.
Наглость  повалила просто навзничь,
Отобрала  веру  и  покой.

Люди,  что  творится  ныне с  вами?!
Почему вы   так  подлы, хитры?
Почему,  с  открытыми  сердцами,
Мало, всё  со  слоем  мишуры?!

Почему  рядитесь  вы  овечкой,
А потом  клыками  рвёте  бок?!
Душу  чью-то  раните  беспечно,
И чужая  боль,  вам  не  урок?!

По  утрам  читаете  молитвы,
Божьей  милости  себе  прося,
В  жизнь идёте, как  на  поле  битвы,
Мигом  всё  вокруг  себя  снося?!

Будьте  же  добрее,  не  грызите
Ближнего,  побойтесь вы  греха!
Тяжким  грузом  судьбы  не  грузите,
Станет  жизнь  красива  и  легка!

            *  *  *