Солнечный дом

Наталья Страхова -Хлудок
Я наполню свой солнечный дом
Ароматом душистой сирени;
Свежим, лёгким, шальным ветерком,
Прилетевшим на праздник весенний!

Пусть в открытые окна мои
Соловьиные песни слетают
С тех высот, где поют о любви,
Где прощённые души витают!

Пусть приходят в мой солнечный дом
С добрым сердцем хорошие люди,
Дружно сядут за щедрым столом!
Здесь никто никого не осудит!

Он для счастья, мой солнечный дом!
Пусть живут в нём и дети, и птицы!
А болезни остались в былом.
Страх? - лишь тот, чтобы не простудиться,

Чтобы вдруг не обидеть людей
Необдуманно брошенным словом!
А за окнами пусть соловей
Песнь любви дарит снова и снова!

Ароматом волшебным сирень
Осеняет весной наши души!
Не откроют злосчастья дверей,
Чтобы солнечный дом мой разрушить!

Для чего мы на свете живем? -
Чтобы строить свой солнечный дом!