Мой рыжий кот

Анатолий Рогов
Люблю тебя, мой рыжий кот,
Ты один мой друг настоящий.
С тобою не знаю лишних забот.
Я понимаю твой взгляд говорящий.


«Ты по-кошачьи дьявольски красив»,
И когда я в сладкой вечерней лени
Сажусь на диван, меня не спросив,
Ты прыгаешь мне на колени.


Ты лечишь меня от всегдашних невзгод,
От дневного гама и шума,
Ты ласков, ты идеальный кот,
Ты послушен, как наша Госдума.