Там, высоко

Айшат Кущетерова
Там, высоко, иначе солнце светит! 
И время замедляет ход.
Там, высоко, меня встречает ветер.
Порой нещадно валит с ног.

Там, высоко, где воздух на исходе, 
И небо где то позади,
Там, высоко, с себя и спрос особый. 
Не позволяет отступить.

Там, высоко, все чувства на пределе,
Отмерен каждый вдох и шаг.
Там, высоко, случаются потери,
Но, и они не сломят нас.

Там, высоко, я миру улыбаюсь,
Его ответный жест ловлю. 
Там, высоко, я заново рождаюсь!
И жизни каждый миг люблю. 

Строки возникли восхищаясь Лианой Чабдаровой, участницей первой женской экспедиции на Эверест.