Боже! нас научи

Владимир Барышев 2
Словно в страшном кино
Мне судьбою дано
Не иметь ни врагов, ни друзей,
Не страдать, не любить
И любимым не быть,
Свою жизнь проиграть без ферзей.

Но зубами скрипя,
Проклиная себя,
Из последних, потраченных сил
Я с колен поднимусь,
На восток повернусь
И у Бога прошу, чтоб простил.

За измену и страх,
За неправду в словах,
За желанье у ближних отнять,
За упрямство и лесть,
За коварство и месть,
Неуменье друг друга понять.

Боже! Нас научи
От соблазна в ночи
Устоять. Дай душевную твердь.
Не украсть, не убить,
Жизнь достойно прожить,
Иль хотя бы достойную смерть.
(24. 02. 2002)