На щеке слеза

Владимир Барышев 2
Как бы, не сложилась жизнь, мы верим в чудо.
Чаще верим лишь тогда – когда нам худо.
Но лишь только нам удача улыбнётся,
Смотрим свысока на Веру и смеёмся
Ей в глаза…
А на щеке – слеза.

Крылья и надежду нам Любовь вручает,
Ну, а Нелюбовь всё это отнимает.
Только для себя мы просим слишком много,
Ну, а ближнего не встретим у порога
Теплом души…
А сами спим в тиши.

Плохо, когда с уст слетает много фальши.
Но страшней, когда друзья уходят раньше,
Оставляя радости нам и тревоги,
Даже не успев стереть после дороги
Пыль с лица…
Как на разрыв сердца.

Как бы, не сложилась жизнь, мы верим в чудо.
Чаще верим лишь тогда – когда нам худо.
Но настанет время, когда воздаётся,
Вот тогда-то неизменно остаётся
Стыд в глазах…
И всё лицо в слезах.
(20. 04. 2002)