хорошие мальчики

Хэй Апельсин
хорошие мальчики не умеют по правилам тайной жизни,
у них всё прозрачно, как пруд на опушке леса,
глаза - кристаллы, дороги ровные под босыми стУпнями,
в довесок - корчи вины за любой проступок.
они капризны, настойчивы, нарочито смелы,
будто в последний раз совершают свои безумства,
зовут за собой на край белого света
или хотя бы в пивную, что за углом,
приключаться хотя бы устно.

хорошие мальчики оставляют свои профайлы
открытыми на столах, они верят в доверие,
даже в единорогов, наверное
и лучше действительно верить в них,
чем в то, что их женщины совершенно случайно
не будут искать там скрытые знаки,
катастрофические сигналы,
высматривать там расколы в их собственных жизнях,
где каждая незнакомая дама видится будто
красной краской по белому равнодушию рваный штрих.

хорошие мальчики быстро пугаются, прячутся в темноту,
говорят - спасибо, но эти тучи невыносимы,
не помогает уже ни выпивка, ни таблетки,
они забывают о том, что всё сами устроили,
сами выискали себе приключений, помчались за ними вослед,
чтобы развеяться, загонять своих вороных и гнедых,
чтобы увиливать от тоски и скуки,
прижимать этих тонких смеющихся девушек страстно к дереву,
падать в омут, обламывать ветки,
сами себе отвешивают под дых.

хорошие мальчики очень уютны, теплы
до тех пор, пока не приходит время крутиться
и танцевать как весенний вихрь.
я щурю глаза и никак не привыкну,
хотя такое со мной происходит нередко,
пишу отчёт с единственной в нём пометкой:
давно пора выбирать плохих.