Где кончается начало

Владимир Барышев 2
Гулять умеют наши мужики.
Им всё равно - икра, лосось, иль сало,
Наличие причины, иль тоски.
И самогон - рекой, а им всё мало!
Послать бы за бутылочкой опять гонца,
Да и начать гулять опять сначала.
Эх, знать бы где начало того конца,
Которым кончается начало!

Любовь тебя поднимет до небес,
А Ненависть с землёй тебя сравняет!
И одному нести придётся крест,
Когда тебя любимый не желает.
И сердце разрывается, как от свинца,
От Нелюбви и нервы, как мочало!
Эх, знать бы где начало того конца,
Которым кончается начало!

Когда земля уходит из-под ног,
Жизнь прожита, но нет в душе покоя,
Хотел бы сделать много, но не смог,
Не получилось из меня героя.
Вот знать бы наперёд, чтоб не срамить лица,
Когда уйти из жизни нам пристало.
Эх, знать бы где начало того конца,
Которым кончается начало!
(23. 04. 2002)