Позолотой подёрнуты листья...

Людмила Ревенко
Позолотой подёрнуты листья…
Собирается лето проститься.               
Не спеши осыпать листопадом               
И заманивать спеющим садом,               

Где плоды наливают шафраны,               
И клубятся с рассветом туманы,               
И медовый колышется воздух.               
Погоди! Не спеши! Дай нам отдых!         
 
Только «нет» – головами кивают,               
Полевые цветы – отцветают,               
Небосвод застилают вновь тучи,               
Но надежды не гаснет пусть лучик!          

Нет! Торопится лето проститься…               
Почему же тебе не гостится?               
Но подолом шурша, без ответа               
Удаляется пёстрое лето.               


Фото из Интернета
Напечатаны: АК "Солнечный круговорот"