Монстры

Лена Спиридонова
Ну почему нельзя прожить без гнусных оправданий?
Зачем мы бесконечно лжем себе?
Кто учит нас искусству страшных казней?
Быть обвинителем и палачом к своей судьбе...

По глупости надеясь и ища спасенья,
Мне стало ясно лишь одно:
Нельзя из человека сделать зверя,
Один из них сомнительное существо.