Бабушка

Елена Волченкова
 Бабушка, ты в памяти моей
 Лучшее из самых лучших дней
 Ласковый и нежный ангел мой
 Жаль, что ты сегодня не со мной
 Рук твоих натруженных тепло
 Светом по судьбе моей прошло
 Ты начало всех моих начал
 Тихий и надежный мой причал
 Поучала ты меня порой:
 -- **Сердце людям, внученька,открой
 -- И они придут к тебе с добром
 -- И теплом наполнится твой дом**
 Сколько б не прошло на свете лет
 Те слова -- не позабуду, нет
 Наставления, что в душе храню
 Правнукам твоим я повторю
 Бабушка моя с седою прядкой
 Доверяла я тебе украдкой
 Все секреты прожитого дня
 Ты  --  вторая мама для меня
 Бабушки, как ангелы над нами
 Защищают нас, сгорая сами
 И прошу я близких и чужих:
 БЕРЕГИТЕ БАБУШЕК СВОИХ!