Фруктовый блюз

Рафаэль-Мендель
Тишина над пальмами повисла,
Сны молчат за горестной межой.
В ваших грушах я не вижу смысла,
Вашим сливам я давно чужой.

У ручья, где  лилия хохочет,
Вновь присела бабочка-луна.
Не сложилось даже пары строчек
О весне в былые времена.

Наплывает запах фруктов кислых,
Комариной злобой окружён.
В ваших грушах я не вижу смысла,
Вашим сливам я давно чужой.

В синих обольщеньях  город замер,
Он качает боль моих седин,
Но еврейка с чёрными глазами
Мне протянет сладкий мандарин.
                Рафаэль-Мендель
                21 мая 2016 г.