Проснувшийся ангел

Лени Деревянко
Просыпаясь на длани листвы,
Над рекою созвездий света,
Он услышал чужие мечты
Тех людей, что в галактиках где-то.

Он рукой придержал рассвет,
А душа его тихо грустила.
Ту мечту, что добрее всех,
Он исполнить, увы, не в силах.